+7 (495)
981-94-09
РОССИЯ


+380 (50)
580-39-59
УКРАИНА

Дегидратор АДВКМ-5

Дегидратор предназначен для получения из атмосферного воздуха осушенного воздуха с точкой росы ниже – 40ºС (менее 0,117 г/м³) и последующей подачи осушенного воздуха в антенно-волноводные тракты с целью воспрепятствования попадания влаги внутрь оболочки, а также исключения конденсации водяных паров в ней. 

    Дегидратор допускается к эксплуатации в составе радиотехнических систем для содержания антенно-волноводных трактов под избыточным давлением осушенного воздуха с целью воспрепятствования попадания влаги внутрь волноводного тракта, а также исключения конденсации водяных паров в нем. 

    Дегидратор представляет собой полностью автоматизированную установку, предназначенную для осушения воздуха, засасываемого из атмосферы, и подачи его под давлением в линию потребления. Диапазон регулирования давления осушенного воздуха составляет от 0 до 1 кгс/см². По запросу возможно изготовление дегидратора с диапазоном давления от 0 до 0,05 кгс/см², а также на повышенное давление до 3 кгс/см².

Конструктивно дегидратор выполнен в виде металлического шкафа, который может монтироваться в 19-дюймовую стойку, крепиться к стене или устанавливаться на горизонтальную поверхность. Шкаф опирается на 4 резиновых опоры, предотвращающих перемещение установки по опорной поверхности и снижающих шум и вибрацию от работы компрессора.

   На передней панели дегидратора установлены; манометр 0-10 КПа для визуального определения величины давления сухого воздуха, поступающего в антенно-волноводный тракт (АВТ), счетчик наработки моточасов компрессора, контроллер электронного датчика давления, выключатель электропитания, предохранитель. С правой стороны за снимаемой панелью расположен мембранный сушильный аппарат.

   На задней панели дегидратора расположен разъем электропитания и штуцер выхода сухого воздуха. В комплект поставки входит ЗИП. С правой стороны задней панели расположены отверстия для вентиляции внутреннего объема дегидратора и забора воздуха для компрессора. Установка подключается к сети 220 В, 50Гц евро-вилкой с заземляющим контактом.

 

 

Рис. 1 Дегидратор АДВКМ (общий вид)

 

1- Программируемое реле ПР-200, 2- Счетчик наработки моточасов, 3- Манометр 10кРа, 4- Выключатель.

 

Технические характеристики

 

№ п/п Наименование Номинальные значения
  Дегидратор работоспособен:  
1 При температуре окружающей среды, ºС от +1 до +45 
2 При относительной влажности до 98% в среде с температурой ºС +30 
3 Максимальная рабочая температура, ºС +35
4

Избыточное давление воздуха на выходе дегидратора не более, кГс/см² не более, Мпа  

- начальное давление установлено

0,7 ± 0,02 

0,03 Мпа 

5

Номинальный расход воздуха на выходе дегидратора: - л/мин, не менее.

3

6 Производительность при непрерывной работе компрессора дегидратора не менее, л/мин 10
7

Влажность воздуха на выходе дегидратора при эксплуатации в нормальных климатических условиях г/м³ не более (точка росы -40 ºС)

0,117 

8

Дегидратор сигнализирует об аварийном режиме при падении давления на выходе до значения, кГс/см².

Предел устанавливается индивидуально, начальное значение установлено, кгс/см2

0,05-0,065 ± 0,01

0,065

9 Дегидратор сигнализирует путем замыкания контактов о превышении давления воздуха на выходе дегидратора до значения, кГс/см², 0,065

10

Электропитание дегидратора – 220В, 50Гц  Потребляемая мощность не более, кВт

 0,125

11

Негерметичность дегидратора в течение 24 часов: - на входе установки, кГс/см², не более

 0,2

12

Характер работы

непрерывный

13

Масса, без комплекта монтажных частей, кг., не более

28

14

Габаритные размеры составляют, мм (Ш*Г*В)

425х460х445

 

 

 

 

<<< Назад